小松菜・大豆・しめじのベーコンソティー レシピ

小松菜・大豆・しめじのベーコンソティー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

貧血の娘の為に よく作ります。

材料

  1. 小松菜 1束
  2. 大豆の水煮 1/2袋
  3. しめじ 1パック
  4. ベーコン 4枚
  5. 出汁 大さじ4
  6. 醤油  小さじ2
  7.  小さじ1/2
  8.  大さじ1
  9. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜は 綺麗に洗って 下茹でします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて ベーコンを炒めます。
    大豆を入れて ベーコンの塩味が つくように一緒に炒めます。

  3. 3.

    しめじ・小松菜の順にフライパンに入れ 出汁・塩・醤油を入れて さっくり混ぜ合わせれば 出来あがりです。

ワンポイントアドバイス

今回は 入れませんでしたが にんにくなどを入れて 作っても美味しいです。

記事のURL:http://sizukadesu.exblog.jp/11677831/

  • (ID: r117846)
  • 2010/08/04 UP!

他の小松菜のレシピ(28,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜・大豆・しめじのベーコンソティー | レシピブログTOP