小松菜・大豆・しめじのベーコンソティー
by フローラルぱんださん
【料理紹介】
貧血の娘の為に よく作ります。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
1束
大豆の水煮
1/2袋
しめじ
1パック
ベーコン
4枚
出汁
大さじ4
醤油
小さじ2
塩
小さじ1/2
酒
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
【作り方】
小松菜は 綺麗に洗って 下茹でします。
フライパンにオリーブオイルを入れて ベーコンを炒めます。
大豆を入れて ベーコンの塩味が つくように一緒に炒めます。
しめじ・小松菜の順にフライパンに入れ 出汁・塩・醤油を入れて さっくり混ぜ合わせれば 出来あがりです。
【ワンポイントアドバイス】
今回は 入れませんでしたが にんにくなどを入れて 作っても美味しいです。
このレシピのID: r117846
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD