小松菜・大豆・しめじのベーコンソティーby フローラルぱんださん

【料理紹介】

貧血の娘の為に よく作ります。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1束
大豆の水煮 1/2袋
しめじ 1パック
ベーコン 4枚
出汁 大さじ4
醤油  小さじ2
小さじ1/2
大さじ1
オリーブオイル 小さじ1

【作り方】

  1. 小松菜は 綺麗に洗って 下茹でします。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて ベーコンを炒めます。
    大豆を入れて ベーコンの塩味が つくように一緒に炒めます。
  3. しめじ・小松菜の順にフライパンに入れ 出汁・塩・醤油を入れて さっくり混ぜ合わせれば 出来あがりです。

【ワンポイントアドバイス】

今回は 入れませんでしたが にんにくなどを入れて 作っても美味しいです。