マテルネコンポートのりんごわらび餅 レシピ

マテルネコンポートのりんごわらび餅
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆうかさん
ゆうかさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

りんごの風味のモチモチ食感のわらび餅にバニラアイスと一緒にいただきます。

材料

  1. わらび餅粉 40g
  2. マテルネりんごコンポート 80g+40g
  3. バニラアイス 4人分
  4. ミント 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にわらび餅粉・水(200ml)を入れよく混ぜ合わせ、りんごコンポー(80g)をあわせます。

  2. 2.

    中火~強火にかけ、固まってきたら、中火~弱火にし透明になるまで木べらで絶えずかき混ぜます。

  3. 3.

    水でぬらした型に流し、氷水の中で冷やします。

  4. 4.

    ⑶を水気をきり食べやすい大きさにカットし、コンポート(10gづつ)・バニラアイスをのせミントを飾ります。

ワンポイントアドバイス

・でりんごのコンポートを潰すようにします。
・固まってきたら、焦げやすいので鍋底をこするようにかき混ぜます。

記事のURL:

  • (ID: r1052542)
  • 2016/04/19 UP!

他のわらび餅のレシピ(1,004件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マテルネコンポートのりんごわらび餅 | レシピブログTOP