マテルネコンポートのりんごわらび餅
料理紹介
りんごの風味のモチモチ食感のわらび餅にバニラアイスと一緒にいただきます。
材料
- わらび餅粉 40g
- マテルネりんごコンポート 80g+40g
- バニラアイス 4人分
- ミント 適量
作り方
- 1.
鍋にわらび餅粉・水(200ml)を入れよく混ぜ合わせ、りんごコンポー(80g)をあわせます。
- 2.
中火~強火にかけ、固まってきたら、中火~弱火にし透明になるまで木べらで絶えずかき混ぜます。
- 3.
水でぬらした型に流し、氷水の中で冷やします。
- 4.
⑶を水気をきり食べやすい大きさにカットし、コンポート(10gづつ)・バニラアイスをのせミントを飾ります。
ワンポイントアドバイス
・でりんごのコンポートを潰すようにします。
・固まってきたら、焦げやすいので鍋底をこするようにかき混ぜます。
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- 2016/04/19 UP!