ペペロンタ〜マ
料理紹介
定番のペペロンチーノに溶き卵を加えただけのパスタ♪
これがまたヤミツキになる美味しさ!是非お試しを〜
材料
- スパゲッティー 160g
- ベーコン 60g
- ニンニク 2片
- 卵 1個
- コンソメ 小1
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大2
作り方
- 1.
熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクスライス、鷹の爪を入れ香りが出たらベーコンを加え炒める。
- 2.
パスタの茹で汁おタマ2杯、コンソメを入れ味を整える。
足りなければ塩を加える。
- 3.
アルデンテに茹でたスパゲッティーを入れサッと絡め、火を止め溶き卵加える。
良く混ぜ卵に火が通ったら盛付けて完成!
ワンポイントアドバイス
パスタの茹で汁に1%の塩を加える。
記事のURL:
- (ID: r1040656)
- 2016/04/15 UP!