ペペロンタ〜マ レシピ

ペペロンタ〜マ
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

定番のペペロンチーノに溶き卵を加えただけのパスタ♪
これがまたヤミツキになる美味しさ!是非お試しを〜

材料

  1. スパゲッティー 160g
  2. ベーコン 60g
  3. ニンニク 2片
  4.  1個
  5. コンソメ 小1
  6. 鷹の爪 1本
  7. オリーブオイル 大2

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクスライス、鷹の爪を入れ香りが出たらベーコンを加え炒める。

  2. 2.

    パスタの茹で汁おタマ2杯、コンソメを入れ味を整える。
    足りなければ塩を加える。

  3. 3.

    アルデンテに茹でたスパゲッティーを入れサッと絡め、火を止め溶き卵加える。
    良く混ぜ卵に火が通ったら盛付けて完成!

ワンポイントアドバイス

パスタの茹で汁に1%の塩を加える。

記事のURL:

  • (ID: r1040656)
  • 2016/04/15 UP!

他の卵のレシピ(231,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ペペロンタ〜マ | レシピブログTOP