ペペロンタ〜マby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

定番のペペロンチーノに溶き卵を加えただけのパスタ♪
これがまたヤミツキになる美味しさ!是非お試しを〜

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティー 160g
ベーコン 60g
ニンニク 2片
1個
コンソメ 小1
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大2

【作り方】

  1. 熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクスライス、鷹の爪を入れ香りが出たらベーコンを加え炒める。
  2. パスタの茹で汁おタマ2杯、コンソメを入れ味を整える。
    足りなければ塩を加える。
  3. アルデンテに茹でたスパゲッティーを入れサッと絡め、火を止め溶き卵加える。
    良く混ぜ卵に火が通ったら盛付けて完成!

【ワンポイントアドバイス】

パスタの茹で汁に1%の塩を加える。