ペペロンタ〜マ
by 菜園男子GOUさん
【料理紹介】
定番のペペロンチーノに溶き卵を加えただけのパスタ♪
これがまたヤミツキになる美味しさ!是非お試しを〜
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲッティー
160g
ベーコン
60g
ニンニク
2片
卵
1個
コンソメ
小1
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大2
【作り方】
熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクスライス、鷹の爪を入れ香りが出たらベーコンを加え炒める。
パスタの茹で汁おタマ2杯、コンソメを入れ味を整える。
足りなければ塩を加える。
アルデンテに茹でたスパゲッティーを入れサッと絡め、火を止め溶き卵加える。
良く混ぜ卵に火が通ったら盛付けて完成!
【ワンポイントアドバイス】
パスタの茹で汁に1%の塩を加える。
このレシピのID: r1040656
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD