鍋に市販のバニラアイス半分を入れ、中火にかけ、沸騰したら鍋を火からおろし5秒ほど置く。
チョコレート、コンデンスミルク10gを入れ10秒程置き余熱でチョコレートが溶けるのを待ってから、静かにゴムべらで混ぜる。
深型角バットの底にクッキングシートを広げ、2を敷く。
冷凍マンゴー、マシュマロをまんべんなく広げ入れる。
1、2同様にWチョコも鍋で溶かす。
4を3の上に隙間なく敷く。
3時間程冷凍庫で冷まし、食べやすい大きさにカットして完成!
バニラアイスはコンビニに売っているカップの物(爽)を使いました。
冷凍マンゴー、マシュマロは7mm角位が丁度いい大きさです。
深型角バット(100均で購入)
横21.5cm
縦16cm
深さ2.3cm