ダブルチョコ♪アイスマンゴーファッジ レシピ

ダブルチョコ♪アイスマンゴーファッジ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

冷た〜いアイスのチョコレートファッジ♪
切り分けると中からマンゴーとマシュマロが♪
2層のチョコレートで贅沢なひんやりアイスファッジはいかがですか〜♪

材料

  1. チョコレート 200g
  2. Wチョコレート 200g
  3. バニラアイスクリーム 190g
  4. コンデンスミルク 20g
  5. 冷凍マンゴーキューブ 60g
  6. マシュマロ 20g

作り方

  1. 1.

    鍋に市販のバニラアイス半分を入れ、中火にかけ、沸騰したら鍋を火からおろし5秒ほど置く。

  2. 2.

    チョコレート、コンデンスミルク10gを入れ10秒程置き余熱でチョコレートが溶けるのを待ってから、静かにゴムべらで混ぜる。

  3. 3.

    深型角バットの底にクッキングシートを広げ、2を敷く。
    冷凍マンゴー、マシュマロをまんべんなく広げ入れる。

  4. 4.

    1、2同様にWチョコも鍋で溶かす。

  5. 5.

    4を3の上に隙間なく敷く。

  6. 6.

    3時間程冷凍庫で冷まし、食べやすい大きさにカットして完成!

ワンポイントアドバイス

バニラアイスはコンビニに売っているカップの物(爽)を使いました。
冷凍マンゴー、マシュマロは7mm角位が丁度いい大きさです。
深型角バット(100均で購入)
横21.5cm
縦16cm
深さ2.3cm

記事のURL:

  • (ID: r1040647)
  • 2016/04/15 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,717件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ダブルチョコ♪アイスマンゴーファッジ | レシピブログTOP