ダブルチョコ♪アイスマンゴーファッジby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

冷た〜いアイスのチョコレートファッジ♪
切り分けると中からマンゴーとマシュマロが♪
2層のチョコレートで贅沢なひんやりアイスファッジはいかがですか〜♪

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
チョコレート 200g
Wチョコレート 200g
バニラアイスクリーム 190g
コンデンスミルク 20g
冷凍マンゴーキューブ 60g
マシュマロ 20g

【作り方】

  1. 鍋に市販のバニラアイス半分を入れ、中火にかけ、沸騰したら鍋を火からおろし5秒ほど置く。
  2. チョコレート、コンデンスミルク10gを入れ10秒程置き余熱でチョコレートが溶けるのを待ってから、静かにゴムべらで混ぜる。
  3. 深型角バットの底にクッキングシートを広げ、2を敷く。
    冷凍マンゴー、マシュマロをまんべんなく広げ入れる。
  4. 1、2同様にWチョコも鍋で溶かす。
  5. 4を3の上に隙間なく敷く。
  6. 3時間程冷凍庫で冷まし、食べやすい大きさにカットして完成!

【ワンポイントアドバイス】

バニラアイスはコンビニに売っているカップの物(爽)を使いました。
冷凍マンゴー、マシュマロは7mm角位が丁度いい大きさです。
深型角バット(100均で購入)
横21.5cm
縦16cm
深さ2.3cm