ダブルチョコ♪アイスマンゴーファッジby 菜園男子GOUさん
【料理紹介】
冷た〜いアイスのチョコレートファッジ♪
切り分けると中からマンゴーとマシュマロが♪
2層のチョコレートで贅沢なひんやりアイスファッジはいかがですか〜♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
チョコレート |
200g |
Wチョコレート |
200g |
バニラアイスクリーム |
190g |
コンデンスミルク |
20g |
冷凍マンゴーキューブ |
60g |
マシュマロ |
20g |
|
【作り方】
- 鍋に市販のバニラアイス半分を入れ、中火にかけ、沸騰したら鍋を火からおろし5秒ほど置く。
- チョコレート、コンデンスミルク10gを入れ10秒程置き余熱でチョコレートが溶けるのを待ってから、静かにゴムべらで混ぜる。
- 深型角バットの底にクッキングシートを広げ、2を敷く。
冷凍マンゴー、マシュマロをまんべんなく広げ入れる。
- 1、2同様にWチョコも鍋で溶かす。
- 4を3の上に隙間なく敷く。
- 3時間程冷凍庫で冷まし、食べやすい大きさにカットして完成!
【ワンポイントアドバイス】
バニラアイスはコンビニに売っているカップの物(爽)を使いました。
冷凍マンゴー、マシュマロは7mm角位が丁度いい大きさです。
深型角バット(100均で購入)
横21.5cm
縦16cm
深さ2.3cm