カリカリ梅と大葉のガーリックチャーハン レシピ

カリカリ梅と大葉のガーリックチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 48 おいしそう! 10
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

収穫した大葉と赤唐辛子を使ってガーリックチャーハンを作りました!
最後にカリカリ梅をぱらぱら〜と振りかけると食感もプラス♪
大葉の風味もたまりません♪

材料

  1. ご飯 1合
  2. カルビ 100g
  3. ニンニク 3片
  4. カリカリ梅 4個
  5. 白ネギ 1/2本
  6. 大葉 10枚
  7. 赤唐辛子 1本
  8. 醤油 大2
  9.  少々
  10. オリーブオイル 大2
  11. バター 10g

作り方

  1. 1.

    ニンンク、白ネギはみじん切り、カルビ、大葉は3mm幅の千切りにする。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク、赤唐辛子を入れ香りが出てきたらカルビ、白ネギを炒める。

  3. 3.

    白ネギに火が通ったらご飯を加えよく絡ませる。
    醤油を鍋はだから加え塩で味を整える。

  4. 4.

    大葉、バターを加え軽く混ぜ合わせ皿に盛り、刻んだカリカリ梅をパラパラ〜乗せて完成!

ワンポイントアドバイス

1の行程は中火で、2、3は強火でいっきに炒めて下さい!

記事のURL:

  • (ID: r1040612)
  • 2016/04/15 UP!

他の大葉のレシピ(36,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリカリ梅と大葉のガーリックチャーハン | レシピブログTOP