カリカリ梅と大葉のガーリックチャーハン
料理紹介
収穫した大葉と赤唐辛子を使ってガーリックチャーハンを作りました!
最後にカリカリ梅をぱらぱら〜と振りかけると食感もプラス♪
大葉の風味もたまりません♪
材料
- ご飯 1合
- カルビ 100g
- ニンニク 3片
- カリカリ梅 4個
- 白ネギ 1/2本
- 大葉 10枚
- 赤唐辛子 1本
- 醤油 大2
- 塩 少々
- オリーブオイル 大2
- バター 10g
作り方
- 1.
ニンンク、白ネギはみじん切り、カルビ、大葉は3mm幅の千切りにする。
- 2.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク、赤唐辛子を入れ香りが出てきたらカルビ、白ネギを炒める。
- 3.
白ネギに火が通ったらご飯を加えよく絡ませる。
醤油を鍋はだから加え塩で味を整える。
- 4.
大葉、バターを加え軽く混ぜ合わせ皿に盛り、刻んだカリカリ梅をパラパラ〜乗せて完成!
ワンポイントアドバイス
1の行程は中火で、2、3は強火でいっきに炒めて下さい!
記事のURL:
- (ID: r1040612)
- 2016/04/15 UP!