カリカリ梅と大葉のガーリックチャーハンby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

収穫した大葉と赤唐辛子を使ってガーリックチャーハンを作りました!
最後にカリカリ梅をぱらぱら〜と振りかけると食感もプラス♪
大葉の風味もたまりません♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 1合
カルビ 100g
ニンニク 3片
カリカリ梅 4個
白ネギ 1/2本
大葉 10枚
赤唐辛子 1本
醤油 大2
少々
オリーブオイル 大2
バター 10g

【作り方】

  1. ニンンク、白ネギはみじん切り、カルビ、大葉は3mm幅の千切りにする。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク、赤唐辛子を入れ香りが出てきたらカルビ、白ネギを炒める。
  3. 白ネギに火が通ったらご飯を加えよく絡ませる。
    醤油を鍋はだから加え塩で味を整える。
  4. 大葉、バターを加え軽く混ぜ合わせ皿に盛り、刻んだカリカリ梅をパラパラ〜乗せて完成!

【ワンポイントアドバイス】

1の行程は中火で、2、3は強火でいっきに炒めて下さい!