イベリコ豚と白菜と大葉の挟み蒸し
料理紹介
ルクエでチン♪
電子レンジで簡単に作りました!
大葉とにんにくの相性がピッタリで、イベリコ豚の脂の旨味が野菜に染み込んで美味しいですよ!
材料
- 豚バラスライス(イベリコ豚) 10枚
- 白菜 2枚
- 大葉 10枚
- にんにく 1片
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 醤油 大2
- 白ネギ 1/4本
- 酢橘 2枚
作り方
- 1.
豚バラスライス肉の半分の長さの白菜を用意し、大葉と一緒に巻く。
- 2.
皿に並べ塩、胡椒で下味をつける。
- 3.
ルクエに2を敷き詰め、白ネギを並べ醤油をかける。
- 4.
電子レンジで約4分加熱して完成!
ワンポイントアドバイス
600wで約4分加熱しました♪
記事のURL:
- (ID: r1040589)
- 2016/04/15 UP!