イベリコ豚と白菜と大葉の挟み蒸し レシピ

イベリコ豚と白菜と大葉の挟み蒸し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ルクエでチン♪
電子レンジで簡単に作りました!
大葉とにんにくの相性がピッタリで、イベリコ豚の脂の旨味が野菜に染み込んで美味しいですよ!

材料

  1. 豚バラスライス(イベリコ豚) 10枚
  2. 白菜 2枚
  3. 大葉 10枚
  4. にんにく 1片
  5.  適量
  6. 胡椒 適量
  7. 醤油 大2
  8. 白ネギ 1/4本
  9. 酢橘 2枚

作り方

  1. 1.

    豚バラスライス肉の半分の長さの白菜を用意し、大葉と一緒に巻く。

  2. 2.

    皿に並べ塩、胡椒で下味をつける。

  3. 3.

    ルクエに2を敷き詰め、白ネギを並べ醤油をかける。

  4. 4.

    電子レンジで約4分加熱して完成!

ワンポイントアドバイス

600wで約4分加熱しました♪

記事のURL:

  • (ID: r1040589)
  • 2016/04/15 UP!

他の大葉のレシピ(36,281件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イベリコ豚と白菜と大葉の挟み蒸し | レシピブログTOP