イベリコ豚と白菜と大葉の挟み蒸しby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

ルクエでチン♪
電子レンジで簡単に作りました!
大葉とにんにくの相性がピッタリで、イベリコ豚の脂の旨味が野菜に染み込んで美味しいですよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラスライス(イベリコ豚) 10枚
白菜 2枚
大葉 10枚
にんにく 1片
適量
胡椒 適量
醤油 大2
白ネギ 1/4本
酢橘 2枚

【作り方】

  1. 豚バラスライス肉の半分の長さの白菜を用意し、大葉と一緒に巻く。
  2. 皿に並べ塩、胡椒で下味をつける。
  3. ルクエに2を敷き詰め、白ネギを並べ醤油をかける。
  4. 電子レンジで約4分加熱して完成!

【ワンポイントアドバイス】

600wで約4分加熱しました♪