イベリコ豚と白菜と大葉の挟み蒸し
by 菜園男子GOUさん
【料理紹介】
ルクエでチン♪
電子レンジで簡単に作りました!
大葉とにんにくの相性がピッタリで、イベリコ豚の脂の旨味が野菜に染み込んで美味しいですよ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラスライス(イベリコ豚)
10枚
白菜
2枚
大葉
10枚
にんにく
1片
塩
適量
胡椒
適量
醤油
大2
白ネギ
1/4本
酢橘
2枚
【作り方】
豚バラスライス肉の半分の長さの白菜を用意し、大葉と一緒に巻く。
皿に並べ塩、胡椒で下味をつける。
ルクエに2を敷き詰め、白ネギを並べ醤油をかける。
電子レンジで約4分加熱して完成!
【ワンポイントアドバイス】
600wで約4分加熱しました♪
このレシピのID: r1040589
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD