ベトナム風春巻きもどき
いくらでもいけるね、という言葉とともに30個が瞬く間に消えていきました。
料理紹介
多めに作ったかぼちゃの煮ものと、冷凍していたもやしと焼売の皮で、ベトナム風な一口春巻きができました。ナンプラーのたれがベストマッチ♪
材料
- かぼちゃの煮もの お玉1杯分
- もやし 200グラム
- 紫蘇 15枚
- 焼売の皮 30枚
- ナンプラー お好みの量
作り方
- 1.
かぼちゃの煮もの(白だしとみりんで煮たもの)をマッシュ。
- 2.
もやしはレンチンしてぎゅっと絞って(ザルとボールの間に挟んで)熱いうちに塩コショウして①と合わせる
- 3.
焼売の皮に1/2枚分の紫蘇を置いて、②を一口分のせて水で閉じる
- 4.
大さじ2の油で揚げ焼き。皮がパリッとしたら出来上がり。ナンプラーでどうぞ♪
- (ID: r937815)
- 2015/07/28 UP!