ベトナム風春巻きもどき
by ゆーれんママさん
【料理紹介】
多めに作ったかぼちゃの煮ものと、冷凍していたもやしと焼売の皮で、ベトナム風な一口春巻きができました。ナンプラーのたれがベストマッチ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃの煮もの
お玉1杯分
もやし
200グラム
紫蘇
15枚
焼売の皮
30枚
ナンプラー
お好みの量
【作り方】
かぼちゃの煮もの(白だしとみりんで煮たもの)をマッシュ。
もやしはレンチンしてぎゅっと絞って(ザルとボールの間に挟んで)熱いうちに塩コショウして①と合わせる
焼売の皮に1/2枚分の紫蘇を置いて、②を一口分のせて水で閉じる
大さじ2の油で揚げ焼き。皮がパリッとしたら出来上がり。ナンプラーでどうぞ♪
【ワンポイントアドバイス】
中に火が通っているので、強めの火でカリッと短めに。
このレシピのID: r937815
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