うずちゃんさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/6) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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みんなからの感想コメント

1/6(全117件)

まろっち☆みえーさん
やっほー♪ 完全復!! よかったねってなぬ?!            旦那ちゃんが、うつっちゃった? 一生懸命に、看病してくれたからかな(ーー;)?熱が出なければいいね…。 
by まろっち☆みえーさん2017/05/22 UP
お返事:はろ〜
元気100%復活 
うずでごじゃいます♪( ´θ`)ノ
旦那ちゃんのアホ菌はうずにうつったけど って事はうずはアホになったんか?w
うずの天才菌は旦那ちゃんにはうつらないのだwww 多分(笑)
うつって 旦那ちゃんが会社休んだら〜
困る だって おまんま食えなくなる
あはは〜
鬼嫁じゃな^w^
対象の記事:復帰&復活!
まろっち☆みえーさん
やっほー♪うんうん、水分補給と糖分も必要だもんね。熱があるときは、無理して食べると体に負担がかかるから、プリン、アイスが丁度よさそうw 完全復活するまで、もう少し安静にしてるんだじょ(・・。)ヾ(^^ )
by まろっち☆みえーさん2017/05/22 UP
お返事:はろ〜♪( ´θ`)ノ
復活!
心配ありがとね〜
寝て&寝て、寝て 汗かいて!!!!
熱下がったよ^^v
「量」を食べられなくても糖分で生き延びた〜 野比のび太w
対象の記事:体調が。。。
まろっち☆みえーさん
やっほーうずちゃん(小声で)えー、熱あるじゃん!無理しないでゆっくり休んでネ(;;)早く元気になりますように(・pq・)ファイト!
by まろっち☆みえーさん2017/05/19 UP
お返事:はろー(o^^o)
心配ありがとー
よく寝た〜〜
たくさん水飲んでいっぱい汗かいたら
だいぶ良くなったー
熱のあるときは「プリン&アイス」ばっかり 食べたくなるんだよねーwww
対象の記事:体調が。。。
まろっち☆みえーさん
やっほー! こらこら~ 牛さんの鼻の穴に指突っ込んでるのは誰だーヽ( ̄▽ ̄)ノ?  妙に笑えるw 麩まんじゅう、生麩かな?昔、生麩食べたことあるけど、あれ美味しいよネ♪ 甘くても美味しそうだヮ((o(>▽<)o))
by まろっち☆みえーさん2017/05/12 UP
お返事:はろ〜〜♪(´ε` )
麩麩麩のふ〜w
うっしーの鼻に指、突っ込んでるのは〜
うずっし〜さ〜^0^
麩まんじゅう そ&そ
生麩に上品なこしあん!
うまい&ちっこいで 10個はいけるよ
(笑)
対象の記事:京都 美味しい物③〜錦〜
まろっち☆みえーさん
やっほー! おお、クマちゃんでしたか♪ うん可愛い♪♪(*´▽`*)
by まろっち☆みえーさん2017/05/05 UP
お返事:可愛いよね
そのまま走ってら超目立つよね!!
ちびっこ寄ってきちゃうよ^w^
対象の記事:西本願寺
まろっち☆みえーさん
やっほー♪ 郷ひろみってかww 久々に聞く名前≧(´▽`)≦ 最近、日本のテレビに出てるの?? 言われてみれば、米はカリフォルニア生まれだねw アメリカで育った和牛もあるよ。値段が高いのと、肉質がどう見ても和牛じゃないので、買わないけど^^
by まろっち☆みえーさん2017/05/05 UP
お返事:はろ〜^ - ^
郷ひろみ。。。最近 見かけないかも〜
もぉさ、顔とか完全にいじってるもんねw
ひろみゴーの方がいい慣れてるかも
肉は「神戸、仙台、山形・・・」日本に敵わんでしょ〜
だって 肉質が柔らかくなるよーに
牛にビール飲ませてるんでしょ?
いいもん食ってるんだよw
対象の記事:スコップ
まろっち☆みえーさん
やっほー♪ 先生がよかったんヨ(o^o^o)! ちょっとしかお水に浸してなかったから、次回は30分くらい浸してみるね。そうそう、アメリカにも、カリフォルニアで作られた 日本のお米があるんだよ☆ アメリカ産だから、アメリカ米の気もするけど、この際気にしませんww
by まろっち☆みえーさん2017/05/03 UP
お返事:はろ〜〜^ - ^
だっしょ〜  せんせーがね
よかったんじゃね〜www
なっちって
まろっち生徒が飲み込み良いのさ(^_−)
あはははは〜
そりゃ〜  カリフォルニア米と
ちゃうんかい(笑)
でも、郷に行ったら郷ひろみ ちゃうw
郷に行ったら郷に従え 言うもんね
美味しければOKさ〜^0^v
対象の記事:スコップ
まろっち☆みえーさん
やっほ! おかえり~♪ いっぱい楽しんだ? うんうん☆旦那さん頼りになるぅ(^▽^)ガイドブックを見ながらも楽しいけれど、地元民情報ってお得感があるよね♪ フォークジャンボリーのバンかわいいねw アザラシかい?
by まろっち☆みえーさん2017/05/03 UP
お返事:はろ〜〜
たっだいまー
久々の京都、楽しかったよ〜♪( ´θ`)
フォークジャンボリーの車
アザラシ?www
うずはクマだと思ったw
可愛さで目立ってたよ(^_−)−☆
対象の記事:西本願寺
まろっち☆みえーさん
やっほ! 玄米ご飯、美味しく炊けたよ♪ありがとう^^
by まろっち☆みえーさん2017/04/29 UP
お返事:はろ〜〜
美味しく炊けた?
よかった〜〜!!
先生がよかったのか?w
うそ&うそ
旦那さんは料理上手な まろっちワイフで幸せだにょ〜〜^0^
 玄米アメリカでも売ってるんだね
対象の記事:スコップ
まろっち☆みえーさん
やっほー! 無事に法要の予約できてよかったね。京都は、数えるほどしか行った事が無いけれど、好き♪お寺も綺麗~。ボロニア本店のデニッシュ食パン、やっぱり東京で売られている物とは雰囲気が違う気がする♪ いい香りがこちらにも伝わってくるよヽ(゚・^*)^☆
by まろっち☆みえーさん2017/04/28 UP
お返事:はろ〜〜( ^∀^)
京都はいつ来てもいいね〜
旦那ちゃんは京都に住んでたから
勝手知ったる場所で 自由に動けるように 車で行くんだ お店は変わっても道は変わらないからね(^_−)−☆
頼りになるよ〜
無事に第一の目的 法要も終えて
あとは〜 遊ぶだけw
も少し 羽伸ばしてくるね〜〜
対象の記事:西本願寺
まろっち☆みえーさん
やっほー! 精米仕立てのお米は、美味しいよね♪ いいな~♪ うちも玄米を食べてるよ。白米と半々だけどネ☆ なるほど~φ(^∇^ )   浸すのは30分で良い?やっぱ焦げたのは、最後の強火が長すぎたのかも?うん!! 再度、挑戦してみる♪詳しく書いてくれてありがとうね(^∇゚*)/ サンキュ~うずちゃん☆ 
by まろっち☆みえーさん2017/04/24 UP
お返事:はろー( ^ω^ )
返事が遅くなって ごめんチョ
浸す時間は 
30分〜2時間くらいかな〜  
適度な焦げは美味しいけれど ね、
それ以上は ちとね。。。^^;
火加減が難しーよね!!
れっつ ちゃれーんじ(^_−)−☆
対象の記事:スコップ
まろっち☆みえーさん
魚はね~アメリカのお店だと、白身魚はフィレになっていて、皮無しが多いよ。簡単にフライが作れるようになっている、と言うかほぼフライのための魚w サーモンは、皮付きと、皮無しがあって、大体一切れ200g位ずつになってるの。間に、切れ目を入れて、パン粉やチーズを混ぜたものを挟んだのが店頭に並んでるョ。焼くだけだから、楽チンだね
by まろっち☆みえーさん2017/04/22 UP
お返事:白身でフィレ
パン粉&チーズ、、、焼くだけ!
簡単で良いね!  実にアメリカっぽいね
対象の記事:スコップ
まろっち☆みえーさん
やっほー! え!? スゲー!! 土鍋なの?米は、水に漬けるのかな?鍋のサイズは?? 質問攻めで失礼(*゚ー゚)> 土鍋でご飯を炊くの憧れちゃう(*'∇')☆尊敬☆~ 日本にいた頃、土鍋炊きに挑戦したんだけど、底に分厚いオコゲが出来て洗うのが大変だったんだよね…。火加減が、難しい~(><)今度、炊き方教えてちょ♪♪
by まろっち☆みえーさん2017/04/22 UP
お返事:はろ〜〜(^ ^)
すげ?
(^ω^)v  やったねサンキュ〜
もっと凄いことを〜〜
お米は玄米を買ってきて
自分で食べるたびに精米しとるんだよ
小さいサイズの家庭用精米機 買ったんだ〜^^v
土鍋でご飯
慣れれば簡単だよん
米洗って浸して 水切って
中火で10分
沸騰したら弱火で15分
フタを開けて水分を確認して(水分が飛んでたらOK)
水分が飛んでパチパチ音がしてきたら
中火に戻して10秒(以上したら 焦げるだよ) 火から下ろして10分蒸らして 完成だよ〜
試してみてチョ(^_−)−☆
美味しくできたら良いな
対象の記事:スコップ
まろっち☆みえーさん
やっほー! ぴかぴかスコップで、らくちんガーデニング♪ 大きすぎると、重くて疲れちゃうもんね(^▽^;)駅弁で有田焼があるんだ、知らなかった素敵やん~☆ そういえば“おぎのや”の釜もって帰ったことあるョ♪ うずちゃん 釜飯は炊いたかニャ? 私は、1度作ったことある。吹きこぼれして、お掃除が大変なの…☆ 2度目は無いが、美味しくできたよww 黒ムツちゃん、おめめが愛らしい~♪
by まろっち☆みえーさん2017/04/21 UP
お返事:はろ〜( ^∀^)
ピッカピカでしょ〜
ここ最近、花とか実のなるものを植えたくてね^^
でも、うまく育つかは。。。謎だ(笑)
おぎのやの釜飯の「かま」やっぱり
持って帰るよね〜
うずも炊いた&炊いた!で、ちっこいから吹きこぼれた(笑)
でも うずん家、ご飯は毎日、土鍋で直火炊きだよ〜〜^^v
炊飯器と違って保温はないけれど美味いよ  30分で炊けるし早い!
魚は刺身、焼き、煮付け、南蛮漬け。。。
アメリカで魚は?
ソテー? あまりイメージないなー
どぉやって食べる?
対象の記事:スコップ
まろっち☆みえーさん
色だけなんだ~ww 残念ヾ(^▽^;ハハッ。ロール状なのは、面白い♪
うん、帰国したときに会えるといいネ☆ ポッ(。~ー~)人(~ー~。)ポッ
by まろっち☆みえーさん2017/04/20 UP
お返事:そ&そ
色だけ〜〜www
くるくるロール状が面白いよね
(^_−)−☆
対象の記事:サモかま
まろっち☆みえーさん
やっほー! 竹の子の季節になると、作るよ~。特に長野県北部では定番だョ♪ 竹の子とサバの煮物はねー、竹の子を煮たところに、味噌と普通~のサバの水煮の缶詰を汁ごと入れて煮るの、最後に醤油で味を調えて少し煮たら完成。わりと簡単に出来るよ(^0^) 竹の子とサバの味噌汁にしても美味しいよ♪

by まろっち☆みえーさん2017/04/20 UP
お返事:はろー♪( ´θ`)
根曲がり竹「里の味」なんだね
うずも食べてみたくなったよ〜〜
対象の記事:さくら
まろっち☆みえーさん
へー☆ 確かに、カニかまもカニ風味だもんねw サモかま、サーモンの味がするの?気になる存在o(^0^)
by まろっち☆みえーさん2017/04/19 UP
お返事:サモかま サーモンの味?
まっっっっっっっっったく しない(笑)
色だけ〜〜〜ψ(`∇´)ψ
帰国したら 会いたいね♪
会いたいよ〜〜
対象の記事:サモかま
まろっち☆みえーさん
やっほー! だよね~w、私は東京へ行くまでコレが竹の子だって思っていたもんww お味噌汁に入れたり、サバの缶詰と煮たりめっちゃ美味しいんだ♪ 東京でも水煮が時々売られていたけど、やっぱり風味が知がうんだ(^v^)/ 去年は、日本に帰らなかったから、そろそろ帰りたいなぁ~b(≧δ≦)


by まろっち☆みえーさん2017/04/19 UP
お返事:はろー(^ ^)
サバの缶詰と煮た根曲がり竹
これ!!! 信州の友人も作ってたよ!
信州では定番なのかな?
え!!!
サバの水煮缶 これも味が違うにょ?
対象の記事:さくら
まろっち☆みえーさん
サモカマ!? おお!凄いねー☆ロール状になってるんだw パンに巻き巻き♪ランチタイムや、前菜にいいね(^^v)
by まろっち☆みえーさん2017/04/18 UP
お返事:はろ〜&はろ〜^▽^
サモかま「サーモンかまぼこ」らしい
でもね サーモンは入ってないんだってw
カニカマの「サーモン」版だね
対象の記事:サモかま
まろっち☆みえーさん
やっほー! そうだね、最後に日本でお花見したのはいつだったっけ? これからの時季、ふき、根曲がり竹など、春の味覚の季節だよね~。
by まろっち☆みえーさん2017/04/18 UP
お返事:はろ〜〜( ^∀^)
根曲がり竹!! 信州だね〜〜
関東では見ないんだよ
信州に住んでいるお友達に以前、教えてもらって知ってたけど  じゃなかったら 根??まがり??って言ってたわw
春に帰国できたらいいね
しばらく本帰国の予定はないの?
対象の記事:さくら
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