切り干し大根のカレーピクルス レシピ

切り干し大根のカレーピクルス
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美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

母手作りの極太切り干し大根を、カレー味のピクルスにしてみました。
余ったら翌日に回すつもりが、完売するほどの人気っぷりでした。

材料

  1. 切り干し大根(乾燥) 60g
  2. A 水 200cc
  3. A 白ワインビネガー 100cc
  4. A 砂糖 小さじ4
  5. A 塩 小さじ1
  6. A カレー粉 小さじ1
  7. B 鷹の爪(種を除く) 1/2本
  8. B ローリエ 1枚
  9. B 生姜スライス 20g

作り方

  1. 1.

    切り干し大根は水でさっと洗ってボウルに入れて、たっぷりの水に20分浸す。

  2. 2.

    1をしっかり絞って水気を切り、耐熱容器に入れてAを加えて混ぜる。
    ラップをして、600㍗の電子レンジに2分加熱する。

  3. 3.

    Bを加えて良く混ぜて30分ほどおいて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

細めの切り干し大根を使う場合は、水に浸す時間を短めにしてください。

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  • (ID: r1337095)
  • 2019/01/17 UP!

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