鶏マヨ レシピ

鶏マヨ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
keiさん
keiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

エビマヨならぬ鶏マヨ!
鶏胸肉で簡単メインおかず♡

材料

  1. 鶏胸肉 2枚
  2. ✱酒 大さじ2
  3. ✱醤油 大さじ2
  4. ✱生姜 1かけ
  5. 片栗粉 適量
  6. ケチャップ 大さじ3
  7. マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉を食べやすいサイズにカットします

  2. 2.

    ✱調味液に5分ほど漬けます

  3. 3.

    フライパンに油(少し多め)を入れ、下味をつけた鶏胸肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きにします

  4. 4.

    両面に火が通ったら、鶏胸肉を別のお皿に取り出します

  5. 5.

    鶏胸肉を取り出したフライパンにケチャップとマヨネーズを入れ温めます

  6. 6.

    ソースが温まったら鶏胸肉をフライパンに戻し、ソースとよく絡めたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

鶏胸肉を揚げ焼きにした後、鶏胸肉は必ずフライパンから取り出しでください。
取り出さずにソースを入れるとお肉がベタっとしてしまいます。

記事のURL:

  • (ID: r1327810)
  • 2018/12/05 UP!

他の鶏のレシピ(189,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏マヨ | レシピブログTOP