鶏マヨ
料理紹介
エビマヨならぬ鶏マヨ!
鶏胸肉で簡単メインおかず♡
材料
- 鶏胸肉 2枚
- ✱酒 大さじ2
- ✱醤油 大さじ2
- ✱生姜 1かけ
- 片栗粉 適量
- ケチャップ 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ3
作り方
- 1.
鶏胸肉を食べやすいサイズにカットします
- 2.
✱調味液に5分ほど漬けます
- 3.
フライパンに油(少し多め)を入れ、下味をつけた鶏胸肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きにします
- 4.
両面に火が通ったら、鶏胸肉を別のお皿に取り出します
- 5.
鶏胸肉を取り出したフライパンにケチャップとマヨネーズを入れ温めます
- 6.
ソースが温まったら鶏胸肉をフライパンに戻し、ソースとよく絡めたら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
鶏胸肉を揚げ焼きにした後、鶏胸肉は必ずフライパンから取り出しでください。
取り出さずにソースを入れるとお肉がベタっとしてしまいます。
記事のURL:
- (ID: r1327810)
- 2018/12/05 UP!