鶏マヨ
by keiさん
【料理紹介】
エビマヨならぬ鶏マヨ!
鶏胸肉で簡単メインおかず♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏胸肉
2枚
✱酒
大さじ2
✱醤油
大さじ2
✱生姜
1かけ
片栗粉
適量
ケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
【作り方】
鶏胸肉を食べやすいサイズにカットします
✱調味液に5分ほど漬けます
フライパンに油(少し多め)を入れ、下味をつけた鶏胸肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きにします
両面に火が通ったら、鶏胸肉を別のお皿に取り出します
鶏胸肉を取り出したフライパンにケチャップとマヨネーズを入れ温めます
ソースが温まったら鶏胸肉をフライパンに戻し、ソースとよく絡めたら出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
鶏胸肉を揚げ焼きにした後、鶏胸肉は必ずフライパンから取り出しでください。
取り出さずにソースを入れるとお肉がベタっとしてしまいます。
このレシピのID: r1327810
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD