鶏マヨby keiさん

【料理紹介】

エビマヨならぬ鶏マヨ!
鶏胸肉で簡単メインおかず♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 2枚
✱酒 大さじ2
✱醤油 大さじ2
✱生姜 1かけ
片栗粉 適量
ケチャップ 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3

【作り方】

  1. 鶏胸肉を食べやすいサイズにカットします
  2. ✱調味液に5分ほど漬けます
  3. フライパンに油(少し多め)を入れ、下味をつけた鶏胸肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きにします
  4. 両面に火が通ったら、鶏胸肉を別のお皿に取り出します
  5. 鶏胸肉を取り出したフライパンにケチャップとマヨネーズを入れ温めます
  6. ソースが温まったら鶏胸肉をフライパンに戻し、ソースとよく絡めたら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

鶏胸肉を揚げ焼きにした後、鶏胸肉は必ずフライパンから取り出しでください。
取り出さずにソースを入れるとお肉がベタっとしてしまいます。