焼豚わさび菜添え♪
料理紹介
こんばんは〜(^-^)/
ニンニクと生姜たっぷりな
いつもの焼豚!
今回は採りたてわさび菜を
添えてXmasバージョンに♪( ´▽`)
材料
- 豚肉バラ塊 300g
- 出汁醤油 多め
- 酒、みりん 適量
- ニンニク 1片
- 生姜 少量
- わさび菜 数枚
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1.
塩胡椒した豚肉バラ塊を
全面焼いて
- 2.
耐熱ボールに調味料と
ニンニクと生姜を入れて
レンチンするだけ〜
ワンポイントアドバイス
ニンニクと生姜で仕込むだけで
旨しな焼豚になりますやね♪( ´▽`)
わさび菜がXmasバージョンらしい
わ( ̄▽ ̄)
記事のURL:
- (ID: r1330793)
- 2018/12/18 UP!