焼豚わさび菜添え♪ レシピ

焼豚わさび菜添え♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

こんばんは〜(^-^)/
ニンニクと生姜たっぷりな
いつもの焼豚!
今回は採りたてわさび菜を
添えてXmasバージョンに♪( ´▽`)

材料

  1. 豚肉バラ塊 300g
  2. 出汁醤油 多め
  3. 酒、みりん 適量
  4. ニンニク 1片
  5. 生姜 少量
  6. わさび菜 数枚
  7. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    塩胡椒した豚肉バラ塊を
    全面焼いて

  2. 2.

    耐熱ボールに調味料と
    ニンニクと生姜を入れて
    レンチンするだけ〜

ワンポイントアドバイス

ニンニクと生姜で仕込むだけで
旨しな焼豚になりますやね♪( ´▽`)
わさび菜がXmasバージョンらしい
わ( ̄▽ ̄)

記事のURL:

  • (ID: r1330793)
  • 2018/12/18 UP!

他の生姜のレシピ(100,726件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼豚わさび菜添え♪ | レシピブログTOP