焼豚わさび菜添え♪by とみとみたろうさん

【料理紹介】

こんばんは〜(^-^)/

ニンニクと生姜たっぷりな
いつもの焼豚!
今回は採りたてわさび菜を
添えてXmasバージョンに♪( ´▽`)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉バラ塊 300g
出汁醤油 多め
酒、みりん 適量
ニンニク 1片
生姜 少量
わさび菜 数枚
塩胡椒 適量

【作り方】

  1. 塩胡椒した豚肉バラ塊を
    全面焼いて
  2. 耐熱ボールに調味料と
    ニンニクと生姜を入れて
    レンチンするだけ〜

【ワンポイントアドバイス】

ニンニクと生姜で仕込むだけで
旨しな焼豚になりますやね♪( ´▽`)
わさび菜がXmasバージョンらしい
わ( ̄▽ ̄)