赤大葉高菜と赤わさび菜の塩漬け♪
料理紹介
こんにちは(^-^)/
畑の赤大葉高菜と赤わさび菜を
初収穫したので塩漬けにした
だけ〜\(^o^)/
一年振りの高菜漬けむっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
材料
- 赤大葉高菜 5枚
- 赤わさび菜 5枚
- 塩 多め
作り方
- 1.
赤大葉高菜と赤わさび菜を
塩もみしてアクを出して。
- 2.
ジップロックに塩もみした
赤大葉高菜と赤わさび菜を
入れて塩を追加して冷蔵庫
で寝かすだけ〜♪
ワンポイントアドバイス
畑で収穫したら即塩漬けが
オススメ(^-^)/
塩もみしてアクを出すと良い感じに
なりますよ♪( ´▽`)
記事のURL:
- (ID: r1319908)
- 2018/11/03 UP!