赤大葉高菜と赤わさび菜の塩漬け♪ レシピ

赤大葉高菜と赤わさび菜の塩漬け♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

こんにちは(^-^)/
畑の赤大葉高菜と赤わさび菜を
初収穫したので塩漬けにした
だけ〜\(^o^)/
一年振りの高菜漬けむっちゃ旨し( ̄▽ ̄)

材料

  1. 赤大葉高菜 5枚
  2. 赤わさび菜 5枚
  3.  多め

作り方

  1. 1.

    赤大葉高菜と赤わさび菜を
    塩もみしてアクを出して。

  2. 2.

    ジップロックに塩もみした
    赤大葉高菜と赤わさび菜を
    入れて塩を追加して冷蔵庫
    で寝かすだけ〜♪

ワンポイントアドバイス

畑で収穫したら即塩漬けが
オススメ(^-^)/
塩もみしてアクを出すと良い感じに
なりますよ♪( ´▽`)

記事のURL:

  • (ID: r1319908)
  • 2018/11/03 UP!

他の高菜のレシピ(3,056件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑赤大葉高菜と赤わさび菜の塩漬け♪ | レシピブログTOP