赤大葉高菜と赤わさび菜の塩漬け♪by とみとみたろうさん

【料理紹介】

こんにちは(^-^)/

畑の赤大葉高菜と赤わさび菜を
初収穫したので塩漬けにした
だけ〜\(^o^)/
一年振りの高菜漬けむっちゃ旨し( ̄▽ ̄)

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
赤大葉高菜 5枚
赤わさび菜 5枚
多め

【作り方】

  1. 赤大葉高菜と赤わさび菜を
    塩もみしてアクを出して。
  2. ジップロックに塩もみした
    赤大葉高菜と赤わさび菜を
    入れて塩を追加して冷蔵庫
    で寝かすだけ〜♪

【ワンポイントアドバイス】

畑で収穫したら即塩漬けが
オススメ(^-^)/
塩もみしてアクを出すと良い感じに
なりますよ♪( ´▽`)