バニラアイスdeガトーショコラ
料理紹介
バニラアイスでこのクオリティです
材料
- ☆カップ 4個分
- 板チョコ(ミルク) 75g
- バニラアイス 10本入の1本
- 卵 1個
- 薄力粉 40g
- ベーキングパウダー 3g
- グラニュー糖 25g
作り方
- 1.
チョコレートを砕き、バニラアイスと一緒にレンジに入れて500Wで1分あたためる。
完全に溶かす。
- 2.
1に卵を割入れ、もったりするまでホイッパーで混ぜる
- 3.
2にグラニュー糖を加えてしっかり混ぜる
- 4.
3に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてグルグルと混ぜて、型に流し込む
- 5.
170℃のオーブンで20分程度焼く
ワンポイントアドバイス
ありません
記事のURL:
- (ID: r1312232)
- 2018/10/02 UP!
↑バニラアイスdeガトーショコラ | レシピブログTOP