バニラアイスdeガトーショコラby tomoichigoさん

【料理紹介】

バニラアイスでこのクオリティです

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆カップ 4個分
板チョコ(ミルク) 75g
バニラアイス 10本入の1本
1個
薄力粉 40g
ベーキングパウダー 3g
グラニュー糖 25g

【作り方】

  1. チョコレートを砕き、バニラアイスと一緒にレンジに入れて500Wで1分あたためる。
    完全に溶かす。
  2. 1に卵を割入れ、もったりするまでホイッパーで混ぜる
  3. 2にグラニュー糖を加えてしっかり混ぜる
  4. 3に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてグルグルと混ぜて、型に流し込む
  5. 170℃のオーブンで20分程度焼く

【ワンポイントアドバイス】

ありません