バニラアイスdeガトーショコラ
by tomoichigoさん
【料理紹介】
バニラアイスでこのクオリティです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
☆カップ
4個分
板チョコ(ミルク)
75g
バニラアイス
10本入の1本
卵
1個
薄力粉
40g
ベーキングパウダー
3g
グラニュー糖
25g
【作り方】
チョコレートを砕き、バニラアイスと一緒にレンジに入れて500Wで1分あたためる。
完全に溶かす。
1に卵を割入れ、もったりするまでホイッパーで混ぜる
2にグラニュー糖を加えてしっかり混ぜる
3に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてグルグルと混ぜて、型に流し込む
170℃のオーブンで20分程度焼く
【ワンポイントアドバイス】
ありません
このレシピのID: r1312232
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD