フライパンにオリーブオイル、カットベーコン、にんにくみじん切りを入れ、弱火から中火でカリカリに炒める
白ワインを入れ、アルコールをとばして、トマト缶、塩・BPを入れて、中火から弱火の間で、12分〜15分。
焦げないように揺すりながら煮詰めて旨みを引き出してね。パスタは塩1%の湯のわいた別鍋に入れ、アルデンテまで茹でる。
半分ぐらいに煮詰まったソースへ、湯切りしたパスタを入れて、弱火で1分〜1分半くらい。この時に味確認。盛りつける。
くつくつ煮込む間に、旨みが出る。トマトの酸味が苦手なら砂糖ひとつまみ入れてもいい。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑シンプルトマトパスタ | レシピブログTOP