カジュアルチョコバー
友達が作ったのを食べて喜んだ側でした。惜しげもないただいたレシピで早速作ってみました。
料理紹介
量産できて、しかも簡単に作れちゃうので、チョコバー。チョコレート、以外にGH値は低い。昔はカカオは薬だった。
材料
- 明治ブラックチョコ 200g
- 生クリーム 大さじ3
- ビスケット 50~70g
- MUJI3色マシュマロ50g 1袋
- MUJIクランベリー&アーモンド65g 1袋
- お好みのリキュール 大さじ1/2
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1.
ビスケットは砕いておく
- 2.
アーモンドは1粒を4等分くらいの切ったおく。クランベリーはお好みのリキュールをかけて柔らかくしておく
- 3.
中ソースパンにチョコレート、生クリームを入れて、IR保温50~60℃で溶かす
- 4.
全体が溶けたら、よくかき混ぜる
- 5.
④にビスケット、マシュマロ、クランベリー&アーモンドを入れてざっくりと混ぜる
- 6.
型にラップを敷き、⑤を均一になるように平らに広げる(厚さ2cmがベスト)
- 7.
冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める
- 8.
一口大に切り分け、ココアパウダーをふりかける
ワンポイントアドバイス
チョコの中身はアレンジを楽しんで、色々入れてみたください
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- 2019/02/10 UP!