カジュアルチョコバーby 未来コンパスさん
【料理紹介】
量産できて、しかも簡単に作れちゃうので、チョコバー。チョコレート、以外にGH値は低い。昔はカカオは薬だった。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
明治ブラックチョコ |
200g |
生クリーム |
大さじ3 |
ビスケット |
50~70g |
MUJI3色マシュマロ50g |
1袋 |
MUJIクランベリー&アーモンド65g |
1袋 |
お好みのリキュール |
大さじ1/2 |
ココアパウダー |
適量 |
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【作り方】
- ビスケットは砕いておく
- アーモンドは1粒を4等分くらいの切ったおく。クランベリーはお好みのリキュールをかけて柔らかくしておく
- 中ソースパンにチョコレート、生クリームを入れて、IR保温50~60℃で溶かす
- 全体が溶けたら、よくかき混ぜる
- ④にビスケット、マシュマロ、クランベリー&アーモンドを入れてざっくりと混ぜる
- 型にラップを敷き、⑤を均一になるように平らに広げる(厚さ2cmがベスト)
- 冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める
- 一口大に切り分け、ココアパウダーをふりかける
【ワンポイントアドバイス】
チョコの中身はアレンジを楽しんで、色々入れてみたください