オープンアップルパイ レシピ

オープンアップルパイ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

卵を使わない。

材料

  1. ✴︎強力粉 80g
  2. ✴︎無塩バター 60g
  3. ✴︎塩 ひとつまみ
  4. ✴︎浄水 20〜30cc
  5. ⚫︎ハチミツ 大さじ1
  6. ⚫︎紅玉 1個
  7. ⚫︎グラニュー糖 20g
  8. ⚫︎無塩バター 20g
  9. ⚫︎シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    ✴︎無塩バターは1cm角に▪︎無塩バターは5mm角に切って、キンキンに冷やしておく。

  2. 2.

    ✴︎強力粉も冷やしておく。✴︎浄水も氷水にしておく。

  3. 3.

    ✴︎の無塩バターと強力粉と塩をFPメタルブレードでサラサラにしたら、様子を見ながら✴︎浄水を入れていき、ひとかたまりになったら、冷蔵庫で休ませる。

  4. 4.

    リンゴはディッシュドロップで洗って、四つ割りにしてタネを取って、薄切りにする。

  5. 5.

    クッキングシートより小さく生地を広げピケして、ハチミツを伸ばし、リンゴを並べる。

  6. 6.

    大フライパンをIR180℃で予熱しておく。

  7. 7.

    リンゴの上からグラニュー糖、シナモンパウダー、5mm角のバターを乗せ、大フライパンにクッキングシートごと入れ、タイマー35分〜40分。フタをして焼き上げる。

ワンポイントアドバイス

※浄水は20ccあたりから、加減しながら入れていく。
※リンゴにまぶすグラニュー糖は、リンゴの甘さで加減する。

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  • (ID: r1322676)
  • 2018/11/15 UP!

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