✴︎無塩バターは1cm角に▪︎無塩バターは5mm角に切って、キンキンに冷やしておく。
✴︎強力粉も冷やしておく。✴︎浄水も氷水にしておく。
✴︎の無塩バターと強力粉と塩をFPメタルブレードでサラサラにしたら、様子を見ながら✴︎浄水を入れていき、ひとかたまりになったら、冷蔵庫で休ませる。
リンゴはディッシュドロップで洗って、四つ割りにしてタネを取って、薄切りにする。
クッキングシートより小さく生地を広げピケして、ハチミツを伸ばし、リンゴを並べる。
大フライパンをIR180℃で予熱しておく。
リンゴの上からグラニュー糖、シナモンパウダー、5mm角のバターを乗せ、大フライパンにクッキングシートごと入れ、タイマー35分〜40分。フタをして焼き上げる。