お芋と木の実のタルト♡
料理紹介
さつまいもを揚げて大学いも風にし、くるみ・アーモンド・カボチャの種と合わせた盛りだくさんなタルトです。
材料
- さつまいも 1本
- くるみ 40g
- アーモンド 20g
- カボチャの種 10g
- ●はちみつ 大さじ5
- ●醤油 小さじ2
- 揚げ油 適量
- ※タルト台 以前載せたレシピ参照
作り方
- 1.
さつまいもは皮つきのまま乱切りにして水にさらす。
くるみ・アーモンド・カボチャの種はフライパンで乾煎りする。
- 2.
サラダ油を熱したら水気を切ったさつまいもを入れ、竹串がすーっと通るくらいまで揚げる。
- 3.
はちみつと醤油を混ぜてタレを作り、揚げたさつまいも・くるみ・アーモンド・カボチャの種と和える。
- 4.
タルト台に敷き詰めて完成。
ワンポイントアドバイス
タルト台はお好きなものを使って大丈夫ですが、数個前の『投稿レシピ』にレシピ載せてるのでよかったら見て下さい(o^^o)
記事のURL:
- (ID: r1342747)
- 2019/02/11 UP!