※りんごは1㎝ほどのイチョウ切りにする。 ※型にクッキングシートを敷くか、溶かしバター(分量外)を塗っておく。 ※オーブンは180℃に予熱。
バターをレンジで溶かし、砂糖、卵の順に加えて泡立て器で混ぜる。ゴムベラに持ち替えHM、りんごを混ぜる。 型に入れてオーブンで35〜40分焼いたら完成。 途中 表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます。
甘さ控えめです。甘いのがお好きな方は砂糖の量を増やして下さい♪
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑HMで簡単りんごケーキ | レシピブログTOP