HMで簡単りんごケーキby むにゃきちさん

【料理紹介】

ホットケーキミックス使用。混ぜて焼くだけ♡

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
無塩バター 70g
砂糖 30g
2個
りんご 1個
ホットケーキミックス 150g

【作り方】

  1. ※りんごは1㎝ほどのイチョウ切りにする。
    ※型にクッキングシートを敷くか、溶かしバター(分量外)を塗っておく。
    ※オーブンは180℃に予熱。
  2. バターをレンジで溶かし、砂糖、卵の順に加えて泡立て器で混ぜる。ゴムベラに持ち替えHM、りんごを混ぜる。
    型に入れてオーブンで35〜40分焼いたら完成。
    途中 表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます。

【ワンポイントアドバイス】

甘さ控えめです。甘いのがお好きな方は砂糖の量を増やして下さい♪