HMでお豆腐チョコケーキ レシピ

HMでお豆腐チョコケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
むにゃさん
むにゃさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ホットケーキミックスを使った、混ぜるだけの簡単ケーキ。

材料

  1. 絹ごし豆腐 100g
  2.  1個
  3. 砂糖 60g
  4. ラム酒 小さじ2
  5. バターorマーガリン 30g
  6. 純ココア 20g
  7. ホットケーキミックス 80g

作り方

  1. 1.

    ※パウンド型にクッキングシートを敷く
    ※バターorマーガリンはレンジで温めて溶かす。
    ※オーブンは170℃に予熱

  2. 2.

    ボウルに豆腐を入れて泡立て器で潰し、なめらかになるまでよく混ぜる。
    他の材料も加えて全部混ぜる。
    型に流し入れ、トントンと軽く空気を抜いたら35分焼く。

ワンポイントアドバイス

お豆腐の水切りは不要です♪

記事のURL:

  • (ID: r1295963)
  • 2018/07/26 UP!

他の豆腐のレシピ(64,029件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑HMでお豆腐チョコケーキ | レシピブログTOP