体喜ぶ♪玉ねぎとツナの香味サラダ レシピ

体喜ぶ♪玉ねぎとツナの香味サラダ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

香味の爽やかさと、玉ねぎのシャキシャキの歯ごたえが口全体に広がり、ごま油の香りが加わった簡単副菜♬*。
玉ねぎは水にさらして
ツナを加えることで、辛さを軽減してます

材料

  1. 玉ねぎ 1個(180グラム)
  2. 長ネギ 10センチ
  3. 青じそ 5枚
  4. ツナ缶(油をきる) 1缶(70グラム)
  5. ☆ポン酢しょうゆ 大さじ2
  6. ☆白すりごま 大さじ1
  7. ☆ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りして
    水で5分浸ける。

  2. 2.

    ボウルにみじん切りにした
    長ネギと青じそ、☆印、油をきったツナ缶を加える。

  3. 3.

    玉ねぎの水分をきり、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    ②のボウルに加えて和える。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎの水分をしっかり拭き取ることで
味がボケません。
ツナ缶を加えることで、辛さを軽減できます。

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  • (ID: r1306394)
  • 2018/09/07 UP!

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