全部ぶっ込みカレースープ!饂飩・素麺・お蕎麦に!
料理紹介
全部ぶっ込むだけなのに美味しいんです!甘めにスパイシーな味付けが癖になります。
材料
- めんつゆ4倍濃縮 90ml
- 出汁 800〜
- 片栗粉+水 どちらも大さじ2
- カレー粉 大さじ1と半分
- 蜂蜜 小さじ半分
- 牛肉 70g
- 長ネギ 6センチ
- キャベツ 8分の1
- 人参 4センチ
- 三つ葉 1束
- 油抜きした油揚げ お好みで
作り方
- 1.
お鍋に出汁を沸かし、めんつゆを入れます
- 2.
野菜、牛肉、油揚げを食べやすい大きさに切ります
- 3.
1に火が通りにくい、人参とキャベツの芯を入れ、少し火が通ってきたら他の野菜と油揚げ、牛肉を入れます
- 4.
3にカレー粉を溶かし、水溶き片栗粉を加えて煮込み、味を見て、薄ければめんつゆやカレー粉を足して自分好みに調節してください。
- 5.
茹でた素麺、饂飩、蕎麦などを入れて出来上がりです!
ワンポイントアドバイス
簡単なのでありません!
記事のURL:
- (ID: r1281172)
- 2018/05/30 UP!