全部ぶっ込みカレースープ!饂飩・素麺・お蕎麦に! レシピ

全部ぶっ込みカレースープ!饂飩・素麺・お蕎麦に!
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 1
yさん
yさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

全部ぶっ込むだけなのに美味しいんです!甘めにスパイシーな味付けが癖になります。

材料

  1. めんつゆ4倍濃縮 90ml
  2. 出汁 800〜
  3. 片栗粉+水 どちらも大さじ2
  4. カレー粉 大さじ1と半分
  5. 蜂蜜 小さじ半分
  6. 牛肉 70g
  7. 長ネギ 6センチ
  8. キャベツ 8分の1
  9. 人参 4センチ
  10. 三つ葉 1束
  11. 油抜きした油揚げ お好みで

作り方

  1. 1.

    お鍋に出汁を沸かし、めんつゆを入れます

  2. 2.

    野菜、牛肉、油揚げを食べやすい大きさに切ります

  3. 3.

    1に火が通りにくい、人参とキャベツの芯を入れ、少し火が通ってきたら他の野菜と油揚げ、牛肉を入れます

  4. 4.

    3にカレー粉を溶かし、水溶き片栗粉を加えて煮込み、味を見て、薄ければめんつゆやカレー粉を足して自分好みに調節してください。

  5. 5.

    茹でた素麺、饂飩、蕎麦などを入れて出来上がりです!

ワンポイントアドバイス

簡単なのでありません!

記事のURL:

  • (ID: r1281172)
  • 2018/05/30 UP!

他のカレーのレシピ(83,504件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑全部ぶっ込みカレースープ!饂飩・素麺・お蕎麦に! | レシピブログTOP