全部ぶっ込みカレースープ!饂飩・素麺・お蕎麦に!by yさん
【料理紹介】
全部ぶっ込むだけなのに美味しいんです!甘めにスパイシーな味付けが癖になります。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
めんつゆ4倍濃縮 |
90ml |
出汁 |
800〜 |
片栗粉+水 |
どちらも大さじ2 |
カレー粉 |
大さじ1と半分 |
蜂蜜 |
小さじ半分 |
牛肉 |
70g |
長ネギ |
6センチ |
キャベツ |
8分の1 |
人参 |
4センチ |
三つ葉 |
1束 |
油抜きした油揚げ |
お好みで |
|
【作り方】
- お鍋に出汁を沸かし、めんつゆを入れます
- 野菜、牛肉、油揚げを食べやすい大きさに切ります
- 1に火が通りにくい、人参とキャベツの芯を入れ、少し火が通ってきたら他の野菜と油揚げ、牛肉を入れます
- 3にカレー粉を溶かし、水溶き片栗粉を加えて煮込み、味を見て、薄ければめんつゆやカレー粉を足して自分好みに調節してください。
- 茹でた素麺、饂飩、蕎麦などを入れて出来上がりです!
【ワンポイントアドバイス】
簡単なのでありません!