全部ぶっ込みカレースープ!饂飩・素麺・お蕎麦に!by yさん

【料理紹介】

全部ぶっ込むだけなのに美味しいんです!甘めにスパイシーな味付けが癖になります。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
めんつゆ4倍濃縮 90ml
出汁 800〜
片栗粉+水 どちらも大さじ2
カレー粉 大さじ1と半分
蜂蜜 小さじ半分
牛肉 70g
長ネギ 6センチ
キャベツ 8分の1
人参 4センチ
三つ葉 1束
油抜きした油揚げ お好みで

【作り方】

  1. お鍋に出汁を沸かし、めんつゆを入れます
  2. 野菜、牛肉、油揚げを食べやすい大きさに切ります
  3. 1に火が通りにくい、人参とキャベツの芯を入れ、少し火が通ってきたら他の野菜と油揚げ、牛肉を入れます
  4. 3にカレー粉を溶かし、水溶き片栗粉を加えて煮込み、味を見て、薄ければめんつゆやカレー粉を足して自分好みに調節してください。
  5. 茹でた素麺、饂飩、蕎麦などを入れて出来上がりです!

【ワンポイントアドバイス】

簡単なのでありません!