揉むだけ簡単!白菜の柚子胡椒お浸し
料理紹介
ジップロックに全部入れて揉むだけで、一味変わったとっても美味しいお浸しに出来上がります。
材料
- 白菜 300g
- 麺つゆ4倍濃縮 大さじ1
- ほんだし 小さじ1
- 柚子胡椒 小さじ半分〜1
- 水 大さじ1
作り方
- 1.
白菜を1.5センチ幅のザク切りにする
- 2.
白菜以外の材料を全て大きめのジップロックに入れ、混ぜる
- 3.
2に白菜を入れ、よく揉む
ワンポイントアドバイス
とっても簡単にできます!お好みで、ニンニクを足しても◎
柚子胡椒は小さじ1入れると結構ピリ辛になります。辛いのが好きな方は小さじ1、風味付け程度でいい方は半分にしてください。
記事のURL:
- (ID: r1279147)
- 2018/05/22 UP!