レモングラスの桜ジュース น้ำ​ตะไคร้​ซากุระ レシピ

レモングラスの桜ジュース น้ำ​ตะไคร้​ซากุระ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

Lemongrass juice and Thai-Sakura น้ำตะไคร้ซากุระ​ レモングラスのジュース🍋
庭で咲いた、桜みたいなピンクの花を浮かべて🌸常夏の国で花見気分です(*^_^*) ああ、桜が恋しい🌸🌸🌸
#さくら #ซากุระ​ #桜 #レモングラス #lemongrass #ตะไคร้​ #hanami #花見 #桜満開 #海外 #タイ料理 #タイランド #Thailand #ジュース #リフレッシュ #ハーブ #アジアンハーブ #ダイエット #健康 #healthy #thaicuisine #อาหารไทย #อาหารญี่ปุ่น​ #クッキングラム

材料

  1. レモングラス 2
  2. パンダンリーフ 適量
  3. ブラウンシュガー 適量
  4.  2-3カップ

作り方

  1. 1.

    レモングラス、パンダンリーフ、水を弱火にかけて沸騰させる。

  2. 2.

    沸騰したら弱火で10分程。

  3. 3.

    お好みで砂糖を加えます。

  4. 4.

    温かいうちでも、冷やして氷を浮かべても。(氷を入れて飲む場合は、砂糖を多めに入れるといいです。)

ワンポイントアドバイス

パンダンリーフは料理やお菓子に香りをつけるハーブです。手に入らない場合は、ジャスミンやローズエッセンスを入れるといいですね。無くても構いません。

記事のURL:

  • (ID: r1266287)
  • 2018/04/02 UP!

他のレモンのレシピ(97,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レモングラスの桜ジュース น้ำ​ตะไคร้​ซากุระ | レシピブログTOP