レモングラスの桜ジュース น้ำตะไคร้ซากุระ
料理紹介
Lemongrass juice and Thai-Sakura น้ำตะไคร้ซากุระ レモングラスのジュース🍋
庭で咲いた、桜みたいなピンクの花を浮かべて🌸常夏の国で花見気分です(*^_^*) ああ、桜が恋しい🌸🌸🌸
#さくら #ซากุระ #桜 #レモングラス #lemongrass #ตะไคร้ #hanami #花見 #桜満開 #海外 #タイ料理 #タイランド #Thailand #ジュース #リフレッシュ #ハーブ #アジアンハーブ #ダイエット #健康 #healthy #thaicuisine #อาหารไทย #อาหารญี่ปุ่น #クッキングラム
材料
- レモングラス 2
- パンダンリーフ 適量
- ブラウンシュガー 適量
- 水 2-3カップ
作り方
- 1.
レモングラス、パンダンリーフ、水を弱火にかけて沸騰させる。
- 2.
沸騰したら弱火で10分程。
- 3.
お好みで砂糖を加えます。
- 4.
温かいうちでも、冷やして氷を浮かべても。(氷を入れて飲む場合は、砂糖を多めに入れるといいです。)
ワンポイントアドバイス
パンダンリーフは料理やお菓子に香りをつけるハーブです。手に入らない場合は、ジャスミンやローズエッセンスを入れるといいですね。無くても構いません。
記事のURL:
- (ID: r1266287)
- 2018/04/02 UP!