レモングラスの桜ジュース น้ำตะไคร้ซากุระby hohoemithai25さん
【料理紹介】
Lemongrass juice and Thai-Sakura น้ำตะไคร้ซากุระ レモングラスのジュース🍋
庭で咲いた、桜みたいなピンクの花を浮かべて🌸常夏の国で花見気分です(*^_^*) ああ、桜が恋しい🌸🌸🌸
#さくら #ซากุระ #桜 #レモングラス #lemongrass #ตะไคร้ #hanami #花見 #桜満開 #海外 #タイ料理 #タイランド #Thailand #ジュース #リフレッシュ #ハーブ #アジアンハーブ #ダイエット #健康 #healthy #thaicuisine #อาหารไทย #อาหารญี่ปุ่น #クッキングラム
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
レモングラス |
2 |
パンダンリーフ |
適量 |
ブラウンシュガー |
適量 |
水 |
2-3カップ |
|
【作り方】
- レモングラス、パンダンリーフ、水を弱火にかけて沸騰させる。
- 沸騰したら弱火で10分程。
- お好みで砂糖を加えます。
- 温かいうちでも、冷やして氷を浮かべても。(氷を入れて飲む場合は、砂糖を多めに入れるといいです。)
【ワンポイントアドバイス】
パンダンリーフは料理やお菓子に香りをつけるハーブです。手に入らない場合は、ジャスミンやローズエッセンスを入れるといいですね。無くても構いません。