レモングラスの桜ジュース น้ำ​ตะไคร้​ซากุระby hohoemithai25さん

【料理紹介】

Lemongrass juice and Thai-Sakura น้ำตะไคร้ซากุระ​ レモングラスのジュース🍋

庭で咲いた、桜みたいなピンクの花を浮かべて🌸常夏の国で花見気分です(*^_^*) ああ、桜が恋しい🌸🌸🌸


#さくら #ซากุระ​ #桜 #レモングラス #lemongrass #ตะไคร้​ #hanami #花見 #桜満開 #海外 #タイ料理 #タイランド #Thailand #ジュース #リフレッシュ #ハーブ #アジアンハーブ #ダイエット #健康 #healthy #thaicuisine #อาหารไทย #อาหารญี่ปุ่น​ #クッキングラム

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レモングラス 2
パンダンリーフ 適量
ブラウンシュガー 適量
2-3カップ

【作り方】

  1. レモングラス、パンダンリーフ、水を弱火にかけて沸騰させる。
  2. 沸騰したら弱火で10分程。
  3. お好みで砂糖を加えます。
  4. 温かいうちでも、冷やして氷を浮かべても。(氷を入れて飲む場合は、砂糖を多めに入れるといいです。)

【ワンポイントアドバイス】

パンダンリーフは料理やお菓子に香りをつけるハーブです。手に入らない場合は、ジャスミンやローズエッセンスを入れるといいですね。無くても構いません。