肉なし八宝菜
料理紹介
安くて簡単にできます。
材料
- 白菜 1/4個
- シーフードミックス(冷凍) 1袋
- うずらの卵(水煮) 6個
- Aチキンスープ カップ1と1/2
- A醤油またはめんつゆ 大さじ3
- A生姜(チューブ) 小さじ1
- A塩こしょう 各少々
- B水 大さじ3
- B片栗粉 大さじ3
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
白菜は葉の部分と軸の部分に分け、それぞれ食べやすく切る。
シーフードミックスは解凍する。
Bは溶いておく。
- 2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、白菜の軸の部分を炒める。
- 3.
サラダ油を足し、白菜の葉の部分を炒める。
全体に油がまわったら、シーフードを加えてさらに炒める。
- 4.
A、うずらの卵を加え、軽く煮詰める。
- 5.
Bの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
ごま油をまわしかける。
ワンポイントアドバイス
白菜の軸の部分はそぎ切りにすると火がはいりやすいです。
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- 2019/03/16 UP!