肉なし八宝菜 レシピ

肉なし八宝菜
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りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

安くて簡単にできます。

材料

  1. 白菜 1/4個
  2. シーフードミックス(冷凍) 1袋
  3. うずらの卵(水煮) 6個
  4. Aチキンスープ カップ1と1/2
  5. A醤油またはめんつゆ 大さじ3
  6. A生姜(チューブ) 小さじ1
  7. A塩こしょう 各少々
  8. B水 大さじ3
  9. B片栗粉 大さじ3
  10. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜は葉の部分と軸の部分に分け、それぞれ食べやすく切る。
    シーフードミックスは解凍する。
    Bは溶いておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、白菜の軸の部分を炒める。

  3. 3.

    サラダ油を足し、白菜の葉の部分を炒める。
    全体に油がまわったら、シーフードを加えてさらに炒める。

  4. 4.

    A、うずらの卵を加え、軽く煮詰める。

  5. 5.

    Bの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
    ごま油をまわしかける。

ワンポイントアドバイス

白菜の軸の部分はそぎ切りにすると火がはいりやすいです。

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  • (ID: r1350925)
  • 2019/03/16 UP!

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