肉なし八宝菜by りょっちさん
【料理紹介】
安くて簡単にできます。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
白菜 |
1/4個 |
シーフードミックス(冷凍) |
1袋 |
うずらの卵(水煮) |
6個 |
Aチキンスープ |
カップ1と1/2 |
A醤油またはめんつゆ |
大さじ3 |
A生姜(チューブ) |
小さじ1 |
A塩こしょう |
各少々 |
B水 |
大さじ3 |
B片栗粉 |
大さじ3 |
ごま油 |
大さじ1 |
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【作り方】
- 白菜は葉の部分と軸の部分に分け、それぞれ食べやすく切る。
シーフードミックスは解凍する。
Bは溶いておく。
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、白菜の軸の部分を炒める。
- サラダ油を足し、白菜の葉の部分を炒める。
全体に油がまわったら、シーフードを加えてさらに炒める。
- A、うずらの卵を加え、軽く煮詰める。
- Bの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
ごま油をまわしかける。
【ワンポイントアドバイス】
白菜の軸の部分はそぎ切りにすると火がはいりやすいです。