手羽元フライドチキン レシピ

手羽元フライドチキン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

大型連休にぴったりのご馳走です。

材料

  1. 鶏手羽元 10本
  2. A醤油 大さじ3
  3. A酒 大さじ1
  4. A生姜(チューブ) 小さじ1
  5. Aにんにく(チューブ) 小さじ1
  6. B小麦粉 適量
  7. Bレッドペッパー 適量
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は下茹でする。
    Bは混ぜ合わせる。

  2. 2.

    鶏肉にAの下味をもみ込み、15分ほどおく。

  3. 3.

    鶏肉にBをまぶす。

  4. 4.

    揚げ油を170~180度に熱し、鶏肉をきつね色になるまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は下茹ですると血が出なくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1325337)
  • 2018/11/26 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,672件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽元フライドチキン | レシピブログTOP