厚揚げともやしの焼き浸し レシピ

厚揚げともやしの焼き浸し
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

葉物野菜が高い 今! ぜひ作ってほしい 簡単一品料理です。

材料

  1. 厚揚げ 1パック
  2. もやし 1パック
  3. 青ねぎ 少量
  4. めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 100cc
  5.  100cc
  6. こい口しょう油 大さじ1
  7. すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1.

    めんつゆ、水、こい口しょう油、すりごまをボールに合わせておく。

  2. 2.

    厚揚げを 一口の大きさに切り 両面 焼く。

  3. 3.

    ②に サッと水で洗った もやしを入れて 炒める。

  4. 4.

    ①に③を温かいうちに入れて 10分以上 浸す。

  5. 5.

    盛り付けた時に 小口切りにした 青ねぎを 真ん中に 添えて できあがり。

ワンポイントアドバイス

温かいうちに 合わせダレに浸すと 短時間で味が染みて 美味しくなります。冷めても 美味しいので お弁当の おかずにも 最適です!

記事のURL:

  • (ID: r1247993)
  • 2018/01/20 UP!

他のもやしのレシピ(39,892件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑厚揚げともやしの焼き浸し | レシピブログTOP