あんかけ蟹チャーハン レシピ

あんかけ蟹チャーハン
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MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ルクエで蟹チャーハンを作ってから。白菜たっぷりのあんかけをこれまたルクエで作り、チャーハンにかけていただきます。

材料

  1. 蟹缶 半分
  2.  半分
  3.  1ヶ
  4. 冷ご飯 1膳
  5. 塩コショー 適宜
  6. 白菜 2枚
  7. 中華だし 1カップ
  8. 醤油 少々
  9. 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ルクエにクッキングペーパーを2つに分けて敷いてひとつに卵を割り入れ、もうひとつには長葱とサラダ油少々を入れて600Wのレンジで1分半加熱して、卵はフォークで細かくして取り出します。

  2. 2.

    ルクエに冷ご飯と「1」とカニを混ぜてレンジで2分加熱して塩コショーしてさらに2分加熱してよく混ぜて取り出します。(ご飯の脇にクッキングシートに入れた白菜を置いて加熱します。)

  3. 3.

    ルクエに中華だし汁と「2」の白菜も入れて2分加熱して、水溶き片栗粉を混ぜて1分半加熱して、よくかき混ぜてさらに2分加熱し、チャーハンの上にかけます。

ワンポイントアドバイス

ルクエにクッキングシートを小分けして調理することで時間も短縮できますよ。

記事のURL:http://www.lekue.jp/article/187936557.html

  • (ID: r210426)
  • 2011/02/26 UP!

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