あんかけ蟹チャーハンby MOANA LANIさん
【料理紹介】
ルクエで蟹チャーハンを作ってから。白菜たっぷりのあんかけをこれまたルクエで作り、チャーハンにかけていただきます。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
蟹缶 |
半分 |
葱 |
半分 |
卵 |
1ヶ |
冷ご飯 |
1膳 |
塩コショー |
適宜 |
白菜 |
2枚 |
中華だし |
1カップ |
醤油 |
少々 |
水溶き片栗粉 |
大さじ1 |
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【作り方】
- ルクエにクッキングペーパーを2つに分けて敷いてひとつに卵を割り入れ、もうひとつには長葱とサラダ油少々を入れて600Wのレンジで1分半加熱して、卵はフォークで細かくして取り出します。
- ルクエに冷ご飯と「1」とカニを混ぜてレンジで2分加熱して塩コショーしてさらに2分加熱してよく混ぜて取り出します。(ご飯の脇にクッキングシートに入れた白菜を置いて加熱します。)
- ルクエに中華だし汁と「2」の白菜も入れて2分加熱して、水溶き片栗粉を混ぜて1分半加熱して、よくかき混ぜてさらに2分加熱し、チャーハンの上にかけます。
【ワンポイントアドバイス】
ルクエにクッキングシートを小分けして調理することで時間も短縮できますよ。