もっちりレンコン団子(マクロビオティック)
料理紹介
簡単もっちりなレンコン団子の作り方です♪
体を温める効果のあるレンコンは秋から冬にもってこい☆
風邪予防にもぜひ作ってみてください。
材料
- レンコン 15cm
- パン粉 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 青のり 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- しょうゆ 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
レンコン10cmをすりおろします。
残りの5cmはみじん切りにします。
- 2.
パン粉、片栗粉、青のり、塩、しょうゆと1のレンコンとよく合わせ、2、3cmの団子に丸めます。
- 3.
油(中温)でこんがり揚げたら出来上がりです。
- (ID: r1233271)
- 2017/11/20 UP!