カリカリ焼きがんも☆たっぷり大葉乗せ レシピ

カリカリ焼きがんも☆たっぷり大葉乗せ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 9
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

がんもどきをサクサクに焼いて♪
大葉を乗っけてぽん酢をかけて召し上がれ^^

材料

  1. がんもどき 大2個
  2. 大葉 4枚
  3. ぽん酢 ひと回し

作り方

  1. 1.

    がんもどきを一口サイズに切ります。
    大葉は細切りにします。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンに油をひかずにがんもどきを並べます。
    強火で両面焦げ目がつくまで焼いていきます。

  3. 3.

    焦げ目がついたら、火を止めて、余熱でさっと炒めます。

  4. 4.

    お皿に盛り付けて、大葉を乗せ、ぽん酢を回しかけたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

お好みで大根おろしを合わせても◎

記事のURL:

  • (ID: r1297157)
  • 2018/07/31 UP!

他の大葉のレシピ(36,275件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリカリ焼きがんも☆たっぷり大葉乗せ | レシピブログTOP