カリカリ焼きがんも☆たっぷり大葉乗せby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

がんもどきをサクサクに焼いて♪
大葉を乗っけてぽん酢をかけて召し上がれ^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
がんもどき 大2個
大葉 4枚
ぽん酢 ひと回し

【作り方】

  1. がんもどきを一口サイズに切ります。
    大葉は細切りにします。

  2. テフロン加工のフライパンに油をひかずにがんもどきを並べます。
    強火で両面焦げ目がつくまで焼いていきます。
  3. 焦げ目がついたら、火を止めて、余熱でさっと炒めます。
  4. お皿に盛り付けて、大葉を乗せ、ぽん酢を回しかけたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

お好みで大根おろしを合わせても◎