【アレンジ】製菓用ココナッツの残りで☆中華風粥
料理紹介
ココナッツ粉末を使った、身体に優しい中華風なおかゆです☆
アボガドと海老も加えて栄養価も高め。
良質な油でデトックス効果も◎
材料
- 米 1合
- 水 800ml
- 塩 小さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/3本
- エリンギ 1/2本
- オリーブオイル 大さじ1
- 剥きえび 30g
- アボガド 1/4個
- ココナッツ粉末 大さじ1
- 生姜 1片
作り方
- 1.
~お粥を作ります~
鍋に米、水、塩を入れてさっと混ぜ、蓋をして強火で煮込みます。
- 2.
グツグツしてきたら弱火にし、蓋をずらして30分~40分煮込んでおかゆを作ります。
- 3.
~具材を炒めます。~
野菜を粗みじん切りにします。
アボガドは一口大に。
- 4.
フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で野菜を炒め、途中で海老も投入し、一緒に炒めます。
- 5.
おかゆができたら、炒めた野菜と海老、一口大に切ったアボガド、ココナッツ粉末、おろしたしょうがを加えて、底から混ぜ合わせたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
お好みでナンプラー、ブラックペッパー、粉チーズをかけて召し上がれ♪
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- 2018/06/18 UP!