切り干し大根は水でよく洗い、水気をしっかり絞ります。 鯖は4等分くらいにしておきます。
ほぐしてフライパンで弱火で乾煎りします。
料理酒、みりん、鯖を加え、グツグツさせます。
醤油も加えて、 水分が飛ぶまで炒め煮にしたら完成です☆
最後に少し七味をふりかけてアクセントに。 乾煎りで焦がさないように注意です。
記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12380730953.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑包丁要らず!節約☆切干大根と鯖缶の簡単炒め煮 | レシピブログTOP