低糖質!もやしときゅうりの中華サラダ レシピ

低糖質!もやしときゅうりの中華サラダ
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

しゃきしゃき&さっぱり!
ちょっとした副菜が欲しいときに便利な1品です。

材料

  1. 豆もやし 1袋(200g)
  2. きゅうり 1本(100g)
  3. ☆調味料 
  4. 醤油 大さじ1
  5.  大さじ1
  6. エリスリトール 大さじ1
  7. ゴマ油 小さじ1
  8. 鶏ガラスープの素 小さじ1
  9. すりごま 小さじ1
  10. けしの実(ポピーシード) 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりは千切りにする。
    もやしはレンジで2分加熱して火を通し、水気を絞っておく。
    調味料は全て混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    調味料の入ったボウルに、きゅうりともやしを入れてよく混ぜ、冷蔵庫でしばらく馴染ませたら完成。

  3. 3.

    80.4kcal/人
    たんぱく質 5.1g
    脂質 4.4g
    糖質 2.1g
    食物繊維 3g

ワンポイントアドバイス

もやしは水気をよくきっておくと味が馴染みやすいです!
香ばしさをプラスしたくて、けしの実を加えましたが無くても大丈夫です。

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  • (ID: r1318209)
  • 2018/10/26 UP!

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