低糖質!もやしときゅうりの中華サラダ
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
しゃきしゃき&さっぱり!
ちょっとした副菜が欲しいときに便利な1品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豆もやし
1袋(200g)
きゅうり
1本(100g)
☆調味料
⬇
醤油
大さじ1
酢
大さじ1
エリスリトール
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
すりごま
小さじ1
けしの実(ポピーシード)
適量
【作り方】
きゅうりは千切りにする。
もやしはレンジで2分加熱して火を通し、水気を絞っておく。
調味料は全て混ぜ合わせておく。
調味料の入ったボウルに、きゅうりともやしを入れてよく混ぜ、冷蔵庫でしばらく馴染ませたら完成。
80.4kcal/人
たんぱく質 5.1g
脂質 4.4g
糖質 2.1g
食物繊維 3g
【ワンポイントアドバイス】
もやしは水気をよくきっておくと味が馴染みやすいです!
香ばしさをプラスしたくて、けしの実を加えましたが無くても大丈夫です。
このレシピのID: r1318209
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